-->
News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Presiden Prabowo Lantik 10 Anggota Komisi Percepatan Reformasi Polri Di Istana Merdeka.

Presiden Prabowo Lantik 10 Anggota Komisi Percepatan Reformasi Polri Di Istana Merdeka.


NASIONAL, blknnews.com - Presiden Prabowo Subianto melantik keanggotaan Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di Istana Merdeka, Jakarta, pada Jumat, (7/11/2025).

Adapun para pejabat yang dilantik sebagai anggota Komisi Percepatan Reformasi Polri, yaitu:

1. Jimly Asshiddiqie sebagai ketua merangkap anggota. 

2. Mahfud MD sebagai anggota.

3. Yusril Ihza Mahendra sebagai anggota.

4. Supratman Andi Agtas sebagai anggota.

5. ⁠Otto Hasibuan sebagai anggota.

6. ⁠Listyo Sigit Prabowo sebagai anggota.

7. ⁠Tito Karnavian sebagai anggota. 

8. ⁠Idham Azis sebagai anggota.

9. ⁠Badrodin Haiti sebagai anggota.

10. ⁠Ahmad Dofiri sebagai anggota.

Dalam arahannya, Presiden menegaskan bahwa komisi ini dibentuk untuk melakukan kajian menyeluruh dan berorientasi pada kepentingan bangsa dan negara, terhadap institusi Polri, termasuk menilai kekuatan dan kelemahan yang ada. 
 
“Komisi ini tugas utamanya adalah mempelajari dan nanti memberi rekomendasi kepada saya sebagai kepala negara dan kepala pemerintah untuk mengambil tindakan-tindakan reformasi yang diperlukan, bila mana diperlukan", kata Presiden.

Ditambahkan Prabowo, jika hal ini juga memungkin untuk kita kaji institusi-institusi lain yang memerlukan suatu perbaikan yang lebih baik, jelasnya.
 
Presiden menilai bahwa masyarakat membutuhkan kajian yang objektif dan tajam terhadap berbagai lembaga negara, dan menekankan pentingnya supremasi hukum sebagai fondasi keberhasilan bangsa. (Rd).

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.