Cabor IODI Persembahkan 3 Medali Untuk Kabupaten Solok Di Porprov XVI Sumbar 2026
BUKITTINGGI, BLKNNEWS.COM, - Satu persatu prestasi di torehkan dan satu persatu medali di persembahkan untuk Kabupaten Solok oleh kontingen Cabang Olahraga (Cabor) Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) semenjak pembukaan dance sport resmi dibuka di pelataran Pasar Atas Kota Bukittinggi, pada Jum'at siang sampai dengan Sabtu, (10/10/2026).
Perjuangan kontingen Kabupaten Solok melalui Cabor IODI di Pekan Olahraga Nasional (Porprov) XVI Sumbar 2026 yang dijadwalkan bertanding pada tanggal 09 s/d 13 Oktober 2026 di Kota Bukittinggi, sudah membuktikan dirinya dengan mempersembahkan 3 Medali untuk Kabupaten Solok pada pergelaran pertandingan yang dilaksanakan oleh panitia semenjak Jum'at siang (09/10) sampai dengan Sabtu, (10/10).
Perolehan 3 Medali tersebut di sampaikan langsung Ketua Cabor IODI Kabupaten Solok Riza Fisial Febrianti didampingi Pelatihnya Yunisef Antoni, S.Pd kepada awak media ini saat diwawancarai di lokasi pertandingan di Pasar Atas Kota Bukittinggi, Sabtu sore (10/10/2026).
"Alhamdulillah kontingen Cabor IODI Kabupaten Solok selama dua hari ini sudah mempersembahkan 3 Medali untuk daerah yang terdiri dari Break Dance Boy 1 Perunggu,
Break Dance Girl Solo 1 Perunggu dan
Tradisional Dance 1 Perak." Ungkap Ketua Riza Fisial Febrianti didampingi Pelatih Cabor IODI Yunisef Antoni dilokasi pertandingan.
Kemudian, Ketua Cabor IODI bersama Pelatih juga mengungkapkan bahwa anak asuhan nya yang akan bertanding di laga Cabor IODI di Kota Bukittinggi di ajang Porprov XVI Sumbar 2026 ini berjumlah 12 orang. Diharapkan kepada Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Solok bersama masyarakat untuk mendoakan agar kontingen Cabor IODI Kabupaten Solok berhasil meraih medali sebanyak-banyaknya di pertandingan berikutnya.
Dengan semangat, kerja keras dan dukungan masyarakat, kontingen olahraga Kabupaten Solok diharapkan terus menorehkan prestasi dan mengharumkan nama daerah pada Porprov Sumbar 2026. (Andar MK).
